Россия не хочет делить болгарские МиГ-29 с Польшей

 
Москва, 16.10.15 - 9:15

Россия не будет обслуживать истребители МиГ-29 в Болгарии, если страна решит обслуживать самолеты в Польше. Об этом рассказал генеральный директор АО «РСК» МиГ Сергей Коротков.

Несколько ранее правительство Болгарии дало добро на подписание межправительственного соглашения с Польшей о ремонте самолетов модели МиГ-29, поставляемых из России

Несколько ранее правительство Болгарии дало добро на подписание межправительственного соглашения с Польшей о ремонте самолетов модели МиГ-29, поставляемых из России

Несколько ранее правительство Болгарии дало добро на подписание межправительственного соглашения с Польшей о ремонте самолетов модели МиГ-29, поставляемых из России. По словам Короткова, Россия готова отказаться от обслуживания самолетов, поставляемых в Болгарию, в случае если страна подпишет соглашение с Польшей.

Также гендиректор пояснил, что и правомерность использования российской техники в этом случае будет под вопросом, как и безопасность летчиков, управляющих ею. Тем не менее, Коротков подчеркнул, что Россия сожалеет, если ей придется прибегнуть к подобному решению. По его словам, на Болгарию, наверняка, давят обстоятельства извне, касающиеся политики.

Условия, которые на сегодняшний день Россия предлагает Болгарии, для обслуживания МиГ-29 в несколько раз более эффективны экономически, пояснил Коротков. Помимо этого он отметил, что Польша на данный момент не имеет специальной лицензии, которая бы позволяла ей ремонтировать самолеты МиГ-29. Также у страны нет технической документации по данному истребителю.

Россия надеется, что Болгария все же сможет стать участником взаимовыгодного сотрудничества с РФ, резюмировал Коротков. .


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх