Бренд Gerry Weber уходит из России

 
Москва, 08.10.14 - 7:48
Немецкий ритейлер одежды уходит из России

У Gerry Weber трудности возникли не только в России. За последний квартал прибыль компании упала на 10%

Очередной бренд одежды уходит с российского рынка в связи с ослаблением рубля. Gerry Weber, немецкая компания, намерена прекратить работу с партнерами в России, опасаясь дефолта, пишут «Известия».

У Gerry Weber нет собственных фирменных магазинов в стране, однако примерно с 60 точками у компании были заключены договоры франшизы, позволяющие им использовать бренд в качестве названия. К компании пояснили свое решение тем, что международные агентства прогнозируют дальнейшее ослабление рубля, что сулит ей дополнительные убытки.

Случай Gerry Weber не единичен: уже несколько крупных иностранных ритейлеров одежды заявили о сворачивании бизнеса в России. Так, в уже этом году будет закрыто 20 магазинов Seppala, принадлежащих финской компании Stockmann, та же участь ожидает магазины Esprit, OVS, River Island.

Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что выручка компаний с ростом курса снижается в валютном эквиваленте, при том что арендная плата, которую они выплачивают в валюте, неизменно растет, а покупательская способность населения падает.

Темпы развития сферы ритейла в этом году заметно снизились. Однако специалисты не ожидают массового оттока зарубежных компаний: у рынка одежды и обуви в России по-прежнему сохраняется высокий потенциал, поэтому экономически благополучные компании предпочтут просто переждать трудный период. У Gerry Weber, тем временем, трудности возникли не только в России. За последний квартал прибыль компании упала на 10%. Руководство приняло решения вывести бренд не только с российского рынка, но также и из Украины и стран Южной Европы.

Фото: gerryweber.com


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх