Донбасс обойдется без Курченко: цепочка поставок газа контролируется властями

 
Донецк, 16.10.15 - 9:45

Власти ДНР разработали и приняли схему поставок газа, исключающую взаимодействие с компаниями, на которые может оказать влияние украинский олигарх Сергей Курченко. Об этом сообщила депутат Народного совета ДНР Марина Жейнова.

Все средства от мошеннических действий Сергея Курченко на территории ЛНР перечислялись на оффшорные счета главы администрации президента Украины Бориса Ложкина

Все средства от мошеннических действий Сергея Курченко на территории ЛНР перечислялись на оффшорные счета главы администрации президента Украины Бориса Ложкина

По словам Жейновой, цепочка поставки газа в ДНР на данный момент целиком контролируется министерством угля и энергетики республики. Каждый житель ДНР будет обеспечен теплом, резюмировала депутат.

Как стало известно, все средства от мошеннических действий Сергея Курченко на территории ЛНР перечислялись на оффшорные счета главы администрации президента Украины Бориса Ложкина. Данное заявление было сделано членами специальной депутатской комиссии Народного Совета ЛНР, которая и занимается расследованием махинаций политика.

Из сообщения участников заседания и сотрудников полиции следует, что все компании, на которые имел влияние Курченко, планировали не просто провернуть аферу против экономической безопасности республик, но и направляли деньги на поддержку операций, проводимых на территориях ДНР и ЛНР против их жителей.

Предполагается, то Ложкин, на счета которого и поступали все средства, был лишь посредником в этой цепочке махинаций. Схема, по мнению участников комиссии, возглавляется самим Петром Порошенко. Это подтверждается расследованием, которое в данный момент ведет Центральная прокуратура по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Австрии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх