Балога о новых "сказках": членством в Совбезе ООН Украина Крым не вернет

 
Киев, Украина, 16.10.15 - 10:23

Украина не вернет себе Крым членством в Совбезе ООН, так как это не делает ее привлекательной для крымчан, уверен депутат Верховной рады, бывший глава МЧС Украины Виктор Балога.

"Украину выбрали непостоянным членом СБ ООН, и это очень хорошо. Но не надо людям забивать баки, что это поможет вернуть Крым"

"Украину выбрали непостоянным членом СБ ООН, и это очень хорошо. Но не надо людям забивать баки, что это поможет вернуть Крым"

По мнению Балоги, Киев довольно смело  приукрасил действительность, когда связал полученное членство в Совете безопасности ООН с возможностью возврата Крыма под свою юрисдикцию. "Украину выбрали непостоянным членом СБ ООН, и это очень хорошо. Но не надо людям забивать баки, что это поможет вернуть Крым. Потому что это звучит так же абсурдно, как если бы кто-то сказал, что членство Украины в ОПЕК увеличит запасы нефти в наших недрах", - подал идею украинским властям глава партии "Единый центр".

"Если говорить о невоенных методах (потому что война с ядерным государством напоминает самоубийство), то вернуть Крым можно только путем проведения реформ во всех сферах общества. То есть, если в Украине уровень жизни будет в разы выше, чем в Крыму, если наши граждане будут иметь безвизовый въезд на территорию ЕС и пенсию на уровне соседней Венгрии или Словакии, то Крым очень быстро попросится назад или станет безлюдным островом", - рассуждает политик на своей странице в Facebook, стараясь быть реалистом и не упоминать уровень жизни в более богатых странах Евросоюза: некоторые украинские СМИ предрекают украинским пенсионерам в недалеком будущем, по меньшей мере, уровень немецких бюргеров или французских буржуа.

"Другими словами, если власть хочет вернуть полуостров, то надо проводить реформы. Членство в Совбезе ООН, каким бы приятным бонусом оно ни было, - это не реформа. Оно не способствует наполнению бюджета, росту ВВП и выполнению соглашения об ассоциации с ЕС и положений по визовой либерализации. Это просто еще один майданчик (площадка - прим. ФБА), на которой Украина сможет доносить свою позицию. Не больше и не меньше. А для того чтобы вернуть оккупированные территории, надо работать, а не только красть и рассказывать электорату сказки", - упрекнул экс-глава Закарпатья. 

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ранее уверенно заявил, что членство в Совбезе ООН поможет Украине вернуть Крым и Донбасс, но не объяснил, как именно должен, по его мнению, проходить этот процесс. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх