Выхода нет: ФАС считает неизбежным банкротство «Трансаэро»

 
Москва, 16.10.15 - 10:20

Выходом для «Трансаэро» является только банкротство, заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев в рамках конференции газеты «Ведомости».

В данный момент уже понятно, что на базе авиаперевозчика не удастся создать новую компанию

В данный момент уже понятно, что на базе авиаперевозчика не удастся создать новую компанию

По словам Артемьева, в данный момент уже понятно, что на базе авиаперевозчика не удастся создать новую компанию. «Аэрофлот» официально заявил, что приобретение «Трансаэро» не будет, так как компаниям не удалось договориться о консолидации необходимого пакета. Поэтому для «Трансаэро» остается только банкротство. Такое решение, скорее всего, и будет принято, отметил Артемьев.

Глава ФАС подчеркнул, что «Аэрофлот» не должен в итоге получить все международные перелеты, которые должна была осуществить «Трансаэро», и отметил, что работа над данным вопросом в текущий момент времени ведется в ведомстве.

Напомним, покупка «Аэрофлотом» конкурента, которого постигли тяжелые финансовые трудности, была первым и основным вариантом решения проблемы «Трансаэро». Но сделка не состоялась. Сейчас очень остро стоит вопрос банкротства перевозчика. На данный момент имеется информация о том, что Альфа банк, ВТБ и Сбербанк уже подали свои уведомления о том, что они планируют обратиться в суд с заявлением о признании «Трансаэро» банкротом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх