СМИ: 90% объектов, уничтоженных беспилотниками США, не были намеченными целями

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 16.10.15 - 10:43

Интернет-изданием The Intercept из США был обнародован ряд конфиденциальных документов, которые связаны с применением военными Соединенных Штатов беспитотников, в частности, в Афганистане и в Йемене.

Согласно данным, оценки ЦРУ и Совместного командования спецпозразделений США показали, что примерно 90% объектов, которые были ликвидированы с помощью беспилотников за 5 месяцев, не являлись намеченными целями

Согласно данным, оценки ЦРУ и Совместного командования спецпозразделений США показали, что примерно 90% объектов, которые были ликвидированы с помощью беспилотников за 5 месяцев, не являлись намеченными целями

По сообщению издания The Wired, информация оказалась в открытом доступе из-за информатора, имя которого неизвестно. Журнал дал ему имя «второй Эдвард Сноуден».

Согласно данным, оценки ЦРУ и Совместного командования спецпозразделений США показали, что примерно 90% объектов, которые были ликвидированы с помощью беспилотников за 5 месяцев, не являлись намеченными целями.

Кроме того, документы содержат информацию о том, как руководство США принимает решения о том, что нужно использовать беспилотники и как оно осуществляет выбор цели для того, чтобы ликвидировать объект.

По словам источника, которые приводит The Intercept, неправильно было увеличивать список лиц, которых подозревают в терроризме, следить за людьми и заносить их в список, выносить приговоры без предупреждения на поле боя по всему миру.

Ранее The New York Times сообщала, что командованием сил США и НАТО в Афганистане при нанесении ударов по больнице в Кундузе были нарушены собственные правила ведения боя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх