Symantec не исключает раздвоения

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 08.10.14 - 7:47
Раздвоение может повысить эффективность

Раздвоение может повысить эффективность

Компания Symantec (США) не исключает раздвоения своего бизнеса, сообщает «ИНТЕРФАКС».

Компания Symantec Copr. считается одним из мировых лидеров среди  разработчиков программного обеспечения, однако сейчас не исключает варианта структурной реорганизации своего бизнеса. Руководство компании считает, что для повышения конкурентоспособности и рентабельности бизнеса было бы полезно разделить его на две самостоятельные компании.

По предварительным раскладам, одна из компаний сосредоточится на основном направлении Symantec - обеспечении компьютерной безопасности, а другая будет специализироваться на хранении данных. Специалисты ожидают, что официальное решение о раздвоении Symantec может последовать уже через две-три недели.

Стоит отметить, что целесообразность разделения бизнеса стала обсуждаться в Symantec после того, как компания приобрела фирму Veritas Software, занимающуюся выпуском ПО для хранения информации, за $10,2 млрд в 2005 году. Таким образом, тренд на специализацию обдумывался в руководстве компании достаточно долго.

Пока новость о возможности раздвоения заметным образом не сказалась на стоимости ее акций.

Отметим, что в последнее время тенденция разделения компаний по принципу специализации бизнеса набирает обороты. Так, недавно HP (Hewlett-Packard) тоже задумалась о разделении на две компании. Одна будет заниматься производством персональных компьютеров и принтеров, а вторая — бизнесом по поставке программно-аппаратных средств на корпоративном уровне. Руководство корпорации заявляет о желании более эффективно распоряжаться бизнесом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх