Создан пробный препарат от эпилептических припадков

 
, , 16.10.15 - 11:27

Медиками из США была создана белковая молекула, подавляющая нейроны в височной доле мозга, которые виновны в том, что возникают эпилептические припадки. Молекула не убивает эти нейроны, что даст возможность ученым избавлять больных от самой распространенной формы эпилепсии. Об этом сообщает Neuron.

Исследователи несколько лет назад пришли к выводу, что причина развития височной эпилепсии (самая распространенная форма приступов) – нарушение в работе белка TrkB. Его молекулы покрывают поверхность нейронов в височной доле мозга

Исследователи несколько лет назад пришли к выводу, что причина развития височной эпилепсии (самая распространенная форма приступов) – нарушение в работе белка TrkB. Его молекулы покрывают поверхность нейронов в височной доле мозга

По словам Джеймса Макнамара из университета Дьюка в Дареме, учены надеются, что будет возможность использовать данный препарат для лечения тех, кто испытал длительные эпиподобные приступы. Молекулы, которые разработали ученые, способны защитить таких пациентов от того, чтобы они превратились в полных эпилептиков.

Исследователи несколько лет назад пришли к выводу, что причина развития височной эпилепсии (самая распространенная форма приступов) – нарушение в работе белка TrkB. Его молекулы покрывают поверхность нейронов в височной доле мозга.

По словам ученых, слишком высокая активность данного вещества при водит к тому, что клетки начинают синхронизировать свои импульсы и порождают очаг эпилептической активности, а он, в свою очередь, приводит к утрате связей с реальностью и коротким потерям памяти.

Если этот белок отключить, как было установлено во время экспериментов, остановится и развитие припадка эпилепсии, а также оно будет предотвращено в будущем. Однако и здесь есть недостаток: блокировка TrkB влечет за собой гибель нейронов в височной доле могза, т.к. данный белок защищает из от смерти.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх