Китайская Sinopec хочет повелевать СИБУРом

 
Москва, 16.10.15 - 12:32

Китайская компания Sinopec подала ходатайство на вхождение в капитал крупнейшего российского предприятия СИБУР. Соответствующая заявка поступила в Федеральную антимонопольную службу России, проинформировал РИА Новости глава управления контроля иностранных инвестиций ведомства Армен Ханян.

Китайская компания Sinopec подала ходатайство на вхождение в капитал крупнейшего российского предприятия СИБУР.

Китайская компания Sinopec подала ходатайство на вхождение в капитал крупнейшего российского предприятия СИБУР.

«(Заявка — ред.) поступила, идет рассмотрение», - сообщил руководитель управления ФАС. Он также поделился планами о том, что в этом году сделку вынесут на рассмотрение правкомиссии по иностранным инвестициям.

Напомним, официальное сообщение о вхождении Sinopec в акционерный капитал СИБУРа появилось в начале сентября текущего года. Китайская компания претендует на роль стратегического инвестора.

Как прогнозируют представители СИБУРа, сделка будет совершена до 1 декабря 2015 года, если пройдет все необходимые согласования и одобрения корпорации. Обсуждение возможности купли-продажи пакета ценных бумаг происходило с середины 2013 года, параллельно велись иные проекты.

Sinopec заинтересована в сотрудничестве с российской компанией по ряду проектов. Имеется в виду, например, строительство газохимического комбината, который разместится в Амурской области.

Как стало известно в июле этого года, газовый монополист «Газпром» и нефтехимическая компания СИБУР подписали контракт на строительство Амурского ГПЗ, проект оценивается в 791 миллиард рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх