Крах «Трансаэро» угрожал существованию «Библио Глобус»

 
Москва, 16.10.15 - 13:32

Ситуация с авиакомпанией «Транспэро» поставила под угрозу будущее туроператора «Библио Глобус», сообщает РБК со ссылкой на интервью основателя «Библио Глобуса» Александра Туголукова.

Ситуация с авиакомпанией «Транспэро» поставила под угрозу будущее туроператора «Библио Глобус»

Именно благодаря дешевым авиабилетам от «Трансаэро» «Библио Глобус» удалось вырваться вперед на отечественном рынке туризма

Так, по его словам, летом туроператор перечислил авиаперевозчику порядка восьми миллиардов рублей в качестве платы за билеты своих клиентов.

Именно благодаря дешевым авиабилетам от «Трансаэро» «Библио Глобус» удалось вырваться вперед на отечественном рынке туризма, переживающем не самые радужные времена. Так, по данным компании, за этот год услугами «Библио Глобус» воспользовалось более 1,9 миллиона туристов, принеся выручку свыше 78 миллиардов рублей. Это самый высокий рейтинг среди туристических компаний в России.

И теперь, когда сделка по покупке «Трансаэро» группой «Аэрофлот» сорвалась, «Библио Глобус» вынужден вести переговоры с государственным перевозчиком о перевозке десятков тысяч туристов, имеющих на руках билеты на рейсы «Трансаэро». Кроме того, «Библио Глобус» хочет вернуть перечисленные «Трансаэро» авансы примерно на восемь миллиардов рублей.

В качестве решения проблемы рассматривается ряд вариантов. Так, напрашивающимся и наиболее вероятным является переход на партнерские отношения с другими авиакомпаниями, в частности «Аэрофлотом», которым достанутся маршруты обанкротившегося «Трансаэро». С другой стороны, если будет изъятие банками активов авиакомпании, не исключен их выкуп и создание собственной чартерной авиакомпании, как это делают некоторые другие туроператоры.

«Библио Глобус» является отраслеобразующей компанией, и если он обанкротится, по принципу домино обрушатся порядка 10 тысяч его партнеров-агентов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх