Таможня: санкционные продукты из ЕС и США можно заказывать через Интернет

 
Москва, 16.10.15 - 13:59

Запрета на то, чтобы осуществлять пересылку товаров из ЕС и США, попавших под санкции, из иностранных Интернет-магазинов, нет. Об этом сообщил заместитель начальника Центрального таможенного управления ФТС России Константин Галныкин.

В случае, когда санкционные продукты заказывают для личного пользования и их объем соответствует весу и периодичности, посылку в страну пропустят

В случае, когда санкционные продукты заказывают для личного пользования и их объем соответствует весу и периодичности, посылку в страну пропустят

По его словам, позиция ведомства заключается в том, что перемещения санкционных продуктов для личного пользования указ российского президента Владимира Путина не касается.

Однако он пояснил, что существуют посредники, которые аккумулируют заказы для личного пользования в рамках одной или нескольких поставок, не учитывая при этом количество товаров и их вес, из-за чего отправки с помощью сети Интернет уже превращаются в коммерческие партии. Таможня такие партии не пропускает.

Галынкин также сообщил, что необходимо проведение соответствующей работы с операторами, которые реализуют поставки в РФ для того, чтобы понять, о какой партии идет речь: коммерческой или нет. По его словам, крупные сетевые организации и рестораны не пользуются этими сомнительными операциями.

По поводу физических лиц он сообщил, что в случае, когда санкционные продукты заказывают для личного пользования и их объем соответствует весу и периодичности, посылку в страну пропустят.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх