«Надо договариваться»: США признали преимущество России в Сирии

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 16.10.15 - 14:04

Американский консервативный канал Fox News высказал серьезные опасения по поводу того, что к операции Воздушно-Космических сил России в Сирии присоединились сухопутные войска Ирана.

«Надо договариваться»: США признали преимущество России в Сирии

Россия сделала в Сирии шаг в сторону борьбы за общепризнанный статус мировой державы, что даст Москве возможность качественно влиять на мировую политику

Генерал армии США в отставке Джек Кин в интервью Fox News отметил, что ничего удивительного в этой новости нет, поскольку Иран вместе Россией преследуют в Сирии одну и ту же цель – это сохранение у власти режима президента Башара аль-Асада.

«В целом ситуация с участием Ирана в Сирии не изменилась – Тегеран уже имеет в зоне конфликта около 7 тысяч солдат, причем, эти войска расположены в районе Алеппо. Кроме того, необходимо назвать 7 тысяч бойцов Хезболлы и 3 тысячи иракских добровольцев, являющихся подразделениями, которые контролирует Тегеран», - отмечает Кин.

По мнению Кина, Россия сделала в Сирии шаг в сторону борьбы за общепризнанный статус мировой державы, что даст Москве возможность качественно влиять на мировую политику.

«В основе этого решения Москвы много причин – экономика, политика, но в первую очередь Москву волнуют вопросы собственной безопасности», - констатирует Кин.

Кроме того, Кин полагает, что нельзя рассматривать эту ситуацию вне контекста общей системы факторов напряженности, которая является вызовом факту американского доминирования в мире.

«Это и ситуация в Южно-Китайском море, и украинский кризис, и поддержка со стороны Ирана хуситов в Йемене, и недавние испытания Тегераном своего ракетного вооружения – все эти вопросы прямо затрагивают интересы Вашингтона», - уверен Кин.

При этом, генерал полагает, что Иран начал действовать агрессивней сразу подписания ядерной сделки с мировыми державами, причем, причиной этого является тот факт, что администрация Барака Обама боится любой эскалации обстановки в мире.

Обозреватель Fox News Билл О’Рейли отмечает, что ситуация в мире накалилась до предела, об этом говорит решение Обамы до 2017 года оставить американский контингент в Афганистане, российско-иранское участие в Сирии и их совместная борьба против противников Асада, включая тех, которые были непосредственно подготовлены ЦРУ и другими американскими спецслужбами.

В результате, главный союзник США в регионе – Израиль, имеет российские и иранские войска на своих северных границах, причем, ситуацию подогревает очередная эскалация конфликта между израильтянами и палестинскими организациями.

«Необходимо отметить, что Демократическая партия США, включая своего главного кандидата в президенты Хиллари Клинтон, поддерживает политику невмешательства, которая уже привела к негативным последствиям для интересов Америки», - констатирует О’Рейли.

При этом, по словам О’Рейли, ситуация усугубляется тем, что большинство американцев не понимает, насколько тяжелая ситуация сложилась на сегодня во внешней политике США.

«Россия и Иран скоро будут контролировать Ближний Восток, а их агенты начнут терроризировать всех противников российской коалиции в регионе, все это приведет к очередному потоку беженцев в Европу, и что самое печальное – в США», - делает вывод О’Рейли.

Кроме того, О’Рейли констатирует провал политики Обамы по борьбе с ИГИЛ, которая привела только к росту сферы влияния этой террористической организации в регионе, но ни один из этих вопросов не был поднят в ходе дебатов кандидатов от Демократической партии.

По мнению обозревателя, оппоненты республиканцев склонны закрывать глаза на ошибки своего президента.

Профессор Чикагского экономического университета Эстон Гулсби не считает, что мир стал в последние месяцы опаснее, но нельзя не обратить внимания на провалы политики США.

«С другой стороны, а что мы можем сделать – высадиться в Сирии и начать воевать на стороне сирийской оппозиции против Ирана и России? Это не вариант, поэтому придется договариваться с Москвой и Тегераном» - резюмирует Гулсби.

Все это говорит о том, что в США начинают осознавать свое поражение в Сирии, а это, в свою очередь, дает Москве хорошие шансы на возвращение общепризнанного статуса России, как великой державы, и это действительно есть цель Кремля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх