McDonald's отстаивает фонд «Дом Рональда Макдональда»

 
Москва, 08.10.14 - 8:16
«Дом Рональда Макдональда» отстаивает честное имя

«Дом Рональда Макдональда» отстаивает честное имя

Руководство фонда «Дом Рональда Макдональда», благотворительное подразделение сети ресторанов быстрого питания McDonald's, заявляет о соответствии своей деятельности некоммерческому статусу, пишет «Интерфакс». Необходимость в таком заявлении возникла в связи с проверкой фонда прокуратурой Москвы, инициированной депутатом от «Справедливой России» Андреем Крутовым.

В фонде заявляют, что благодаря пожертвованиям фонда помощь получили тысячи семей, что отражено в регулярных отчетах. Светлана Полякова, генеральный директор организации, рассказала, что запрос от прокуратуры поступил в начале октября, после чего все необходимые документы были немедленно предоставлены в нужном объеме.

«Что же касается работы фонда, то я хочу подчеркнуть, что основная его цель - это помощь детям, нуждающимся в поддержке. И за 20 лет работы в России благотворительный фонд помог тысячам детей и семей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации», - заверила Светлана Полякова.

Проверка хозяйственной деятельности фонда была начата после того, как Андрей Крутов направил запрос в Генпрокурору РФ Юрию Чайке, где обратил внимание. Что фонд не имеет статуса иностранного агента, хотя его учредители находятся за рубежом. Кроме того, депутат полагает, что под прикрытием благотворительности фонд используется для минимизации налогов и легализации денежных средств.

«Львиная доля собранных средств уходит на зарплату менеджеров фонда, вложения в основные средства, а вовсе не на благотворительность», - отмечает депутат.

Что касается статуса иностранного агента, то в фонде обратили внимание, что они не занимаются политической деятельностью, по этому у них нет необходимости в установлении этого статуса. Фонд специализируется на оказании помощи детям с серьезными заболеваниями и их семьям. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх