Лукашенко призвал к реформам СНГ, не дожидаясь США

 
, , 16.10.15 - 16:00

Для повышения эффективности СНГ необходимо сделать хотя бы несколько шагов, передает RЕGNUM со ссылкой на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе.

Для повышения эффективности СНГ необходимо сделать хотя бы несколько шагов

Белорусский президент предложил не искать виноватых в том, что организация не достигла должного уровня авторитета, а подумать над тем, как оптимизировать и структуру Содружества

Так, белорусский президент предложил не искать виноватых в том, что организация не достигла должного уровня авторитета, а подумать над тем, как оптимизировать и структуру Содружества и повысить его эффективность.

Так, Лукашенко отметил, что Грузия вышла из состава СНГ, Украина неоднократно объявляла о выходе, но так и не ушла, хотя и свернула большую часть активности. При этом белорусский лидер предположил, что Украина вернется к совместной работе, но лишь тогда, когда будут решен ряд ключевых вопросов. В частности, белорусский лидер заострил внимание на горячих точках на территории СНГ.

При этом Лукашенко указал, что вопросы как-то не очень активно обсуждаются, как будто в ожидании того, что кто-то, например, США или ЕС, придет и решит проблемы. Но при этом белорусский президент заявил, что проблемы государств бывшего СССР можно решить без Запада. Так, создание ЕАЭС, Союзного государства Белоруссии и России, ОДКБ и другие организации – отличные шаги в этом направлении.

Белорусский лидер отметил, что СНГ по эффективности является самой отсталой структурой на территории бывшего СССР, единого центра управления, и того нет.

Напоминаем, в казахском Бурабае прошел саммит СНГ, по итогам которого было подписано 16 документов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх