Силуанов рассказал о главных рисках, которые влияют на рейтинг РФ

 
Москва, 17.10.15 - 9:55

Сохранение бюджетных дисбалансов на нынешних уровнях – главный риск для суверенного рейтинга России. Так считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

По словам Силуанова, отмечается смена настроений по сравнению с началом этого года: в оценках стало наблюдаться меньше пессимизма. Тем не менее, отмечает он, один из главных рисков для рейтинга РФ – сохранение дисбалансов бюджета на нынешних уровнях

По словам Силуанова, отмечается смена настроений по сравнению с началом этого года: в оценках стало наблюдаться меньше пессимизма. Тем не менее, отмечает он, один из главных рисков для рейтинга РФ – сохранение дисбалансов бюджета на нынешних уровнях

16 октября S&P подтвердило суверенный рейтинг России в зарубежной валюте на уровне «ВВ+» (ниже инвестиционного) с «негативным» прогнозом. Данный прогноз отразил мнение агентства о том, что состояние финансовых буферов за этот год может стать хуже быстрее, чем планируют сейчас.

По мнению рейтингового агентства Fitch, подтверждается рейтинг России на инвестиционном уровне «ВВВ» с негативным прогнозом.

По словам Силуанова, отмечается смена настроений по сравнению с началом этого года: в оценках стало наблюдаться меньше пессимизма. Тем не менее, отмечает он, один из главных рисков для рейтинга РФ – сохранение дисбалансов бюджета на нынешних уровнях.

Он полагает, что сохранение суверенных рейтингов РФ в нынешних условиях понижения стоимости нефти и снижения рейтингов других развивающихся государств – свидетельство признания эффективности российской политики в области экономики.

Силуанов сообщил, что меры, которые были в этом году, дали возможность поддержки финансовой и макроэкономической стабильности и подстроения экономики к новым внешним условиям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх