«Аэрофлоту» не видать монополии на авиарынке РФ

 
Москва, 19.10.15 - 6:23

Компания «Аэрофлот» не станет монополистом на авиационном рынке России после ухода "Трансаэро". Об этом ТАСС заявил глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов.

«Но единственным игроком на внутреннем рынке "Аэрофлот" точно не будет», - высказал мнение Иванов.

«Но единственным игроком на внутреннем рынке "Аэрофлот" точно не будет», - высказал мнение Иванов.

«Монополии не будет. Даже если бы "Аэрофлот" взял "Трансаэро" на баланс, как планировалось, его доля на рынке составила бы от 48 до 52%», - высказал мнение Иванов.

Он добавил, что поскольку сделка не состоялась, правительство страны рассматривает иные варианты. Как полагает руководитель администрации президента, представители "Трансаэро" сами во многом виноваты. Например, они выбрали неправильную бизнес-стратегию: взяли воздушные суда в валютный лизинг, а курс рубля изменился, что привело в проблемам.

Иванов добавил, что государство долго поддерживало "Трансаэро" как национального перевозчика и подчеркнул важность того, чтобы не пострадали пассажиры и, конечно, сотрудники разорившейся компании.

Укрупнение компаний сегодня является мировой практикой, отметил Иванов и назвал в качестве примера голландскую авиакомпанию KLM, которая вошла в состав Air France, везде происходит поглощение слабых игроков рынка. «Но единственным игроком на внутреннем рынке "Аэрофлот" точно не будет», - высказал мнение Иванов.

Ранее представители «Трансаэро» отменили 94 рейса на воскресенье, 18 октября. Информация об этом была опубликована на сайте авиакомпании «Аэрофлот», управляющей «Трансаэро».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх