Пропаганда по-украински: ложь стала основой политики Киева

 
Киев, Украина, 19.10.15 - 8:48

В настоящий момент основным занятием украинской власти является стремление выдавать желаемое за действительное.

Пропаганда по-украински: ложь стала основой политики Киева

Вместо того, чтобы найти мужество не совершать невыгодные для себя действия, Петр Порошенко решил возложить за них ответственность на телеканал, который их правдиво осветил

Остановившаяся де-факто экономика, по словам министра финансов Натальи Яресько, означает окончание финансового кризиса.

Нехватка газа, с которой Украина столкнется этой зимой, при завышенных внутренних тарифах и сниженных до крайнего предела нормах отопления, выдается премьер-министром Арсением Яценюком за достижение энергетической безопасности.

Полный провал Украины на переговорах в Париже, после которого силовая линия Киева лишилась всякой поддержки в Европе, интерпретируется президентом Петром Порошенко за дипломатическую победу, причем, выдается так интенсивно, что под угрозой закрытия находятся все СМИ, которые предлагают украинцам сколь-либо правдивую информацию.

Например, администрация президента Украины потребовала от телеканала 112 не показывать рукопожатие между Порошенко и российским президентом Владимиром Путиным, которое произошло на встрече в Париже в начале месяца, и показ которого стал своеобразным табу для всех украинских СМИ.

Телеканал 112 отказался это сделать, рукопожатие показал и по результатам этого «неповиновения» подвергся репрессиям в виде возбуждения уголовного дела по ст. 209 УК Украины – «Легализация(отмывание) доходов, полученных преступных путем».

По словам украинского журналиста Виктора Зубрицкого, вместо того, чтобы найти мужество не совершать невыгодные для себя действия, Петр Порошенко решил возложить за них ответственность на телеканал, который их правдиво осветил.

«Порошенко не нравится само существование иного мнения. Это мешает грабить и отнимать последнее у государства, отнимая будущее у граждан Украины», - констатирует Зубрицкий.

И ведь действительно – в этом поступке вся суть современной украинской власти, которая подписывает договоры, берет на себя обязательства, совершает определенные действия, но когда ей это выгодно, делает вид, что этого не было.

Порошенко в Париже выполнил все требования Франции, Германии и России, подписал все документы, пошел на попятную, но по приезду в Киев объявил свою поездку триумфом, а тех, кто с этим не согласен подверг уголовному преследованию.

Политолог Леонид Крутаков считает, что здесь все очевидно – Украина живет в выдуманном, фантастическом мире, который сегодня украинцы выстроили вместе с «российской агрессией» и прочей доморощенной пропагандой.

«Поэтому рукопожатие с Путиным – это самое страшное, что в принципе мог совершить Порошенко», - констатирует Крутаков.

Не пожать эту руку Порошенко не мог, но вместе с тем, само такое действие нарушает скрепы, на которых держится киевский режим.

«Это как с газом – с одной стороны в интерпретации Украины, Россия является агрессором, с другой – газ надо покупать, чтобы зимой было тепло и было на чем-то варить борщ», - отмечает Крутаков.

По мнению Крутакова, перед нами фантастический перевернутый мир «кривых зеркал», сохранением которого так сильно озабочена администрация Порошенко.

Что, впрочем, неудивительно – раз киевский режим основан на лжи, то ложь приходится оберегать, а любая иная точка зрения воспринимается как враждебная. Естественно, в такой ситуации существование независимых СМИ исключено в принципе. Так что, в определенном смысле действия Киева логичны и последовательны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх