Очевидное невероятное: Яценюк заигрался с Донбассом

 
Киев, Украина, 19.10.15 - 8:48

Киев рассматривает перенос срока выборов ДНР и ЛНР как собственную дипломатическую победу и пытается извлечь из нее максимум дивидендов.

Яценюк говорит по принципу «за все хорошее против всего плохого»

Яценюк говорит по принципу «за все хорошее против всего плохого»

Заявление Арсения Яценюка, в котором он озвучил четыре условия проведения выборов, с одной стороны – политическая банальность, с другой – попытка продемонстрировать, что диалог с непризнанными республиками ведется в ультимативном тоне.

Напомним, что условия проведения выборов на Донбассе премьер-министр Украины озвучил в эфире программы «10 минут с премьер-министром».

«Минские соглашения выполнять надо, это банальности которые произносятся только для того, чтобы как-то обозначиться. Эти требования абсолютно нормальны для всех выборов, где бы они ни проходили, в Донбассе, в Европе или в России. Кричать о том, что снег белый, а лед холодный и требовать, чтобы так и было это выступление из серии «за все хорошее против всего плохого», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог Леонид Крутаков.

Как полагает Эдуард Попов, ведущий научный сотрудник института Русского зарубежья, сложившаяся ситуация представляет собой логическое развитие атакующей политики и политики ультиматумов, которую избрала Украина, в то время как Россия и Донбасс выбрали пассивную и обороняющуюся роль. «Это ничто иное, как продолжение позиции в переговорах и заявлений о переносе выборов ЛНР на февраль, а в ДНР на март следующего года. Ошибочно полагать, что перенос выборов означает успех дипломатии. На самом деле это политика уступок по отношению к украинскому агрессору. В западных СМИ перенос выборов назвали слабостью со стороны России, стремлением любым путем избежать серьезного конфликта на Донбассе.

То, что Яценюк озвучил эти требования, после того, как власти в непризнанных республиках согласились провести выборы по действующему украинскому законодательству – это следование ультиматумам Киева, который будет и дальше требовать от Донбасса минских соглашений, при том, что сам эти соглашения соблюдать не торопится», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Главная вина в происходящем, по его мнению, лежит на Пушилине и Дейнего, которые пошли на переговоры и согласились на его ультиматумы. «Агрессор почувствовал слабость и будет навязывать условия, такие как контроль над границей с Россией. Но сама украинская сторона не соблюдает минские соглашения, так и не дала этим регионам особый статус, и при этом имеет наглость что-то требовать от непризнанных республик.

А они, в лице Пушилина и Дейнего, кивают и слушают эти ультимативные заявления со стороны Киева. до тех пор, пока непризнанные республики не научатся также ультимативно отстаивать свои интересы за столом переговоров, как они умеют это делать на поле боя, ситуация не изменится. К сожалению, Донбасс на переговорах представляют те, кто с легкостью сдает то, что люди отвоевали с оружием в руках. Ультиматум Яценюка - это повод задуматься о том, на какие уступки могут пойти представители ДНР и ЛНР на дипломатическом поприще.

Предатели и непрофессионалы во власти – это ахиллесова пята Донбасса. Киевские власти не смогли победить Донбасс на поле боя и сейчас пытаются навязать через слабые головы Пушилина и Дейнего свою картину дня», - уверен Эдуард Попов.

По мнению Леонида Крутакова, это заявление имеет целью поднять собственный рейтинг. В системе власти Яценюк отвечает за экономику, за бюджет и доходы, а Порошенко – это политическая фигура, которая участвует в нормандском формате и заявления, касающиеся переговорного процесса, с его стороны выглядят гораздо более уместно. Яценюк не является ключевой фигурой, здесь он просто набирает баллы и пытается крикнуть сильнее всех.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх