Пивовары просят Путина объяснить, зачем запрещают пластиковую тару

 
Москва, 19.10.15 - 9:15

Запрет полимерной потребительской тары (ПЭТ) для упаковки пива вызвал волнения в Союзе российских пивоваров. Участники объединения адресовали президенту России Владимиру Путину соответствующее открытое письмо, передает «Лента.ру».

Авторы письма недоумевают, почему решение, ведущее к снижению бюджетов регионов, выносится сейчас, в непростой экономической ситуации.

Авторы письма недоумевают, почему решение, ведущее к снижению бюджетов регионов, выносится сейчас, в непростой экономической ситуации.

Текст обращения гласит, что против запрета ПЭТ уже выступили не только участники рынка, но и представители федеральных органов исполнительной власти, а также предприятия из регионов России и ведущие отраслевые союзы.

Пивовары напомнили, что уже дважды брали на себя ответственность по ограничению объема тары: сначала до 2,5 литра, после этого — до полутора. По мнению представители отрасли, полный запрет ПЭТ-упаковки приведет к тому, что бюджет, общество и бизнес только проиграют.

Авторы письма недоумевают, почему решение, ведущее к снижению бюджетов регионов, выносится сейчас, в непростой экономической ситуации. Пивовары не увидели в запрете ПЭТ пользы ни для защиты населения, ни для развития экономики страны. В финале письма размещена просьба к президенту РФ «дать справедливую оценку действиям, несущим отрицательные последствия для социально-экономической ситуации в стране».

Ранее в понедельник сообщалось, что поддержка со стороны государства для отрасли виноградарства и виноделия в текущем году составит 1,015 млрд рублей, а в следующем – вырастет в 2,4 раза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх