Иванов: Нельзя из борьбы с коррупцией делать «охоту на ведьм»

 
Москва, 19.10.15 - 9:31

Борьба с коррупцией в России не должна вырасти в «охоту на ведьм», но если оснований будет достаточно, то обвинения будут предъявляться независимо от должностей подозреваемых. Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Иванов в интервью ТАСС.

Выборочного правосудия в этой сфере также не может быть

Выборочного правосудия в этой сфере также не может быть

По его словам, борьба с коррупцией – это не какая-то пиар-акция государства. Выборочного правосудия в этой сфере также не может быть. Иванов отметил, что в случае если у обвинения достаточно оснований, оно обязано обличить человека вне зависимости от занимаемого им поста. Самое главное, по мнению главы администрации президента, что в коррупции нет неприкасаемых.

Сергей Иванов отметил, что в кремле не имеется компромат на всех чиновников государства, подчеркнув, что такие папки могут храниться в правоохранительных органах, а не в Кремле. По его мнению, подозрение не является прямым доказательством вины, а администрация президента не Следственный комитет, чтобы заниматься поисками улик.

Глава администрации отметил, что основная ее функция – это анализ деклараций чиновников. Конечно, в первую очередь анализируются представители высшего уровня власти. Во время осуществления такой деятельности могут быть выявлены неточности, недостоверность информации. Все это может послужить причиной увольнения человека с поста. Но при этом такие люди не являются уголовниками. Иванов попросил не путать разные вещи.

При этом глава администрации отметил, что не стоит ждать громки арестов еженедельно. Ведь в России не каждый губернатор жулик или вор. По мнению Иванова, большая часть чиновников – честные и порядочные люди.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх