Три самые эффективные диеты на Руси

 
Москва, 19.10.15 - 10:14

Для того, чтобы соответствовать эталонам красоты, женщины всегда были готовы совершать подвиги. В нынешнее время это, к примеру, фитнес, йога. Во времема, когда эталоном красоты была девушка с веслом, все усиленно занимались плаванием и гимнастикой. А соответствовать образцам красоты во времена Серебряного века помогали бессонница и кокаин.

Диета, которая применяется для того, чтобы поддерживать красоту, тогда и сейчас – вещи разные

Диета, которая применяется для того, чтобы поддерживать красоту, тогда и сейчас – вещи разные

Однако во все времена неизменно использовали еще одно средство достижения красоты – диету. Какие диеты были наиболее популярны на Руси? Впрочем, диета (которая применяется для того, чтобы поддерживать красоту) тогда и сейчас – вещи разные.

Один из самых популярных способов сохранять красоту на Руси – спать и пить. Еще с тех времен у слова «худой» сохранилось два значения. Худым называют тощего и костлявого с одной стороны, с другой – плохого и негодного. Один иностранец по имени Адам Олеарий подметил, что женщины, живущие на Руси, имеют стройное, нежное и пышное телосложение. Таким и бал идеал красоты женщины в те времена. Чтобы достичь описываемого результата, нужно было прилагать немало усилий.

С правилом этой диеты согласились бы и диетологи наших времен: «Ести без довольнаго объядения, лучше часто помало, неже единощи много».

Еще один способ соответствовать эталонам красоты на Руси – больше есть. Многие диетологи при недомоганиях советовали «лечиться» водкой. Соблюдение этой «диеты» нередко становилось причиной того, что невесты злоупотреблял иэтим напитком. Тем не менее, это относилось только к барышням из богатых семей.

Еще одно правило для барышень на Руси – «не ешь лакомо». Такую диету советовали для того, чтобы привести в порядок свои формы перед ответственным событием – свадьбой. Жирного и сладкого употреблять много было нельзя. Стоит отметить, что от него в те времена довольно легко отказывались.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх