Иванов: импортозамещение далеко не всегда оправдано

 
Москва, 19.10.15 - 12:13

Стремление к тотальному замещению – «маразм». Так считает глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Иванов подчеркнул, что в мировой экономике почти никем не производится продукция, которая рассчитана только на продажи на внутреннем рынке

Иванов подчеркнул, что в мировой экономике почти никем не производится продукция, которая рассчитана только на продажи на внутреннем рынке

По его словам, Россия не стремится к тотальному импортозамещению и отгораживаться от всего мира тоже не хочет. «Это был бы маразм», - сказал Иванов.

Иванов отметил, что изолироваться от мира Россия из-за санкций не собирается. По его словам, мир состоит не только из Западной Европы, США и Канады. Есть много стран, которые для РФ открыты, к примеру, азиатский регион, Африка, Латинская Америка. Он считает, что туда стоит не только ездить на отдых, но и налаживать торговые отношения с этими странами.

Он также считает, что Россия не остановится в развитии, в стране будут замещать то, чего в РФ еще не производят. Тем не менее, по его словам, «покупать за валюту памперсы неразумно»: создавать такие продукты в легко можно и в России, в отличие от высокоточных приборов для космических ракет, с которыми дело обстоит несколько сложнее.

Иванов подчеркнул, что в мировой экономике почти никем не производится продукция, которая рассчитана только на продажи на внутреннем рынке.

Он отметил, что для того, чтобы перейти на эффективное импортозамещение, стране потребуется от 5 до 7 лет, но есть области, где переход можно реализовать и быстрее.

По мнению Иванова, перемены в сельскохозяйственном секторе в России – «не столь значительные».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх