Ничего нового: далекие от истины кредитные рейтинги России были ожидаемы

 
Москва, 19.10.15 - 12:36

После первого шока иностранные инвесторы сами знают, как работать с Россией в условиях санкций, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ).

После первого шока иностранные инвесторы сами знают, как работать с Россией в условиях санкций

Улюкаев отметил, что в отличие от прошлого года, когда было сделано множество эмоциональных заявлений на фоне введенных санкций, в текущем году работа продолжается

Напоминаем, рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне «ВВВ-» с «негативным» прогнозом. Не отстает от него и Standart& Poor, также присвоивший нашей стране кредитный рейтинг на уровне «ВВ+», тоже с «негативным» прогнозом.

Улюкаев отметил, что в отличие от прошлого года, когда было сделано множество эмоциональных заявлений на фоне введенных санкций, в текущем году работа продолжается. Иностранные компании, в отличие от властей, прекрасно знают, где пролегает граница между деловыми отношениями и политикой. Работа иностранного бизнеса в России продолжается. инвестиции идут, хотя и несколько обходными путями.

Не обсуждался на КСИИ только вопрос работы иностранных инвесторов в Крыму.

Сохранение же рейтингов России агентством Fitch было ожидаемым, о чем было неоднократно сказано в правительстве РФ, в том числе и самим Улюкаевым.

Кроме того, следует отметить, что присвоение кредитных рейтингов западными агентствами далеко от объективности, что наглядно показывает как экономическое развитие России, так и прежний и даже в чем-то возросший интерес инвесторов к нашей стране.

В связи с этим, было принято постановление об открытии собственного агентства рейтингов.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх