Кто не спрятал, тот Филат: у бывшего премьера Молдавии нашли секретные документы

 
Кишинев, Молдова, 19.10.15 - 12:41

В Кишиневе во время обыска в доме бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата, были обнаружены секретные бумаги. Об этом сообщил прокурор Национального антикоррупционного центра Адриана Бэцишор.

Обыск был осуществлен сотрудниками полиции в рамках проходящего антикоррупционного расследования

Обыск был осуществлен сотрудниками полиции в рамках проходящего антикоррупционного расследования

Обыск был осуществлен сотрудниками полиции в рамках проходящего антикоррупционного расследования. На текущий момент не известно, какая секретная информация содержится в найденных бумагах. По словам Бэцишора, для того, чтобы открыть документы, необходимо провести специальную процедуру. На данный момент она еще не проведена.

Несколько ранее сообщалось о том, что во время предшествующих обысков в квартире Филата были обнаружены прямые доказательства его причастности к нескольким преступлениям, в которых он на данный момент обвиняется. Напомним, Влада Филата подозревают в краже денежных средств по делу о выводе их из банковской системы.

Показания против бывшего премьер-министра Молдавии дал бизнесмен Илан Шор, который известен в мире как супруг популярной певицы Жасмин. Он рассказал, что экс-премьер лично от него получил около 250 миллионов долларов за то, что оказывал различную помощь, в том числе и покровительствовал бизнесу Шора.

Адвокаты политика отвергают предъявленные обвинения, ссылаясь на то, что бизнесмен лжет. В связи с этим они требуют, чтобы суд возбудил уголовное дело в отношении самого Шора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх