СБ Украины считает, что Курченко украл 5 млрд гривен

 
Киев, Украина, 08.10.14 - 10:21
Допрашиваются свидетели и проводятся обыски

Допрашиваются свидетели и проводятся обыски

Служба безопасности Украины в рамках уголовного расследования о деятельности Сергея Курченко установила, что бизнесмен нанес ущерб стране на 5 млрд гривен, сообщает УНИАН.

Следствие считает Курченко главным финансистом «семьи» бывшего президента Украины Виктора Януковича. И предполагает, что компании, подконтрольные вышеназванным лицам, нанесли финансовый ущерб государству на 5 млрд гривен. Это стало возможно из-за создания преступной организации, которая осуществляла воровство в нефтяной, газовой и банковской сферах.

На данный момент сотрудниками СБУ и ГПУ формируется доказательная база преступлений предыдущего руководства страны, в частности, расследуется деятельность поставок государственным предприятиям («Нафтогаз», «Укртрансгаз», «Черноморнефтегаз») оборудования по завышенной стоимости. Поставки были осуществлены структурами, подконтрольными Курченко. Также расследуются заключенные договоры с «Газ Украина 2020», которые признаны фиктивными.

Все имущество бывшего чиновника арестовано. Допрашиваются свидетели и проводятся обыски. Арестовано четыре человека, предположительно, сообщники Курченко.

На Украине новая власть, пришедшая на волне событий на Майдане, активно занялась преследованием бизнесменов и чиновников прошлого правительства. Недавно, к примеру, был принят закон о люстрации. Тем не менее, новое руководство страны защитило себя от действия этого закона: он не распространяется ни на президента Петра Порошенко, ни депутатов Рады.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх