Все одно: индексация коснется стипендий и пенсий в равном объеме

 
Москва, 19.10.15 - 13:12

Стипендии студентов в будущем году будут проиндексированы аналогично темпам индексации пенсий. Об этом заявил глава Министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов в понедельник, 19 октября.

Ранее в ведомстве предлагали проиндексировать стипендии более высокими темпами, чем прогнозируемый уровень инфляции

Ранее в ведомстве предлагали проиндексировать стипендии более высокими темпами, чем прогнозируемый уровень инфляции

Из его слов следует, что не стоит бояться того, что студенты останутся с прежними стипендиями. Они будут проиндексированы точно так же как и пенсии, на аналогичном уровне. Напомним, что ранее в ведомстве предлагали проиндексировать стипендии более высокими темпами, чем прогнозируемый уровень инфляции. Предполагалось, что студенты будут получать на 20-30% больше, чем в текущем году. Но в результате стипендии решили индексировать аналогично уровню роста пенсий. Это необходимо из-за того, что молодое поколение имеет больше шансов устроиться на работу и прокормить себя самостоятельно.

Напомним, что несколько дней назад вице-премьер правительства России Ольга Голодец провела встречу со студентами Саратовской государственной юридической академии. Во время этой встречи Голодец получила вопрос, касающийся повышения стипендий в будущем году. Тогда вице-премьер отметила, что в данный момент в правительстве страны не идет обсуждение данного вопроса, так как совсем недавно было принято решение об индексации пенсий в два этапа. Первый из них увеличит выплату на 4%, второй – пока не известен.

По словам Голодец, студенты – это здоровые и сильные люди, которые в силах прокормить себя сами. Они являются надеждой с точки зрения российской экономики, подытожила Голодец.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх