Обязательства Америки в семь раз превышают активы страны

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 19.10.15 - 14:30

Правительство США является несостоятельным, имея обязательства в размере 20,7 триллионов долларов. Об этом сообщают «Вести Экономика».

Если включить в проведенные расчеты собственные оценки правительства по дефициту существующей системы, то отрицательная чистая стоимость будет варьироваться на уровне 60 триллионов долларов

Если включить в проведенные расчеты собственные оценки правительства по дефициту существующей системы, то отрицательная чистая стоимость будет варьироваться на уровне 60 триллионов долларов

Как стало известно, Америка имеет обязательства, в которые уже включен долг страны, льготы и федеральные пенсии. Он практически в семь раз превышает активы, имеющиеся у правительства в размере 3 триллионов долларов. Выходит, что в общей сложности «чистая стоимость правительства» является отрицательной. Америка имеет 17,7 триллионов долларов необеспеченных обязательств. Данный показатель затмевает кризис на рынке недвижимости, который был основным фактором мирового кризиса 2008-2009 годов.

Международный инвестор и основатель Sovereign Man Саймон Блэк отмечает, что если включить в проведенные расчеты собственные оценки правительства по дефициту существующей системы, то отрицательная чистая стоимость будет варьироваться на уровне 60 триллионов долларов. Отмечается, что данный показатель увеличивается от года к году.

Но если скорректировать имеющиеся данные несколько иначе, «стоимость правительства» страны вырастет. Так, можно в активы США включить ценность Вооруженных сил или способность правительства собирать налоги. В этом случае, ситуация несколько изменится. Так, ежегодный объем налогов в США составляет порядка 3 триллионов долларов. Но, тем не менее, в течение последних семи десятков лет правительство страны все же тратило на свои обязательства больше, чем в итоге получало.

США, как и любая другая страна, имеет возможность сослаться на чрезвычайную ситуацию в государстве, чтобы избежать оплаты своих обязательств. Но в этом случае Америка официально признает дефолт и теряет позицию мирового лидера.

Напомним, что в данный момент долг США достигает уже порядка 350% ВВП. В данный момент страна может позволить себе диктовать условия всему миру. Но со временем экономическая ситуация претерпит изменения. Тогда может произойти полное крушение американского правительства из-за невозможности выплатить свои обязательства лишь за счет собственных внутренних ресурсов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх