На грани фола: крымский банк подозревают в фиктивном кредитовании

 
Симферополь, 19.10.15 - 15:03

Качество кредитного портфеля принадлежащего правительствам Крыма и Севастополя Генбанка вызвало большие сомнения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства «Эксперт РА» о снижении рейтинга банка.

Качество кредитного портфеля принадлежащего правительствам Крыма и Севастополя Генбанка вызвало большие сомнения

Достаточность капитала Генбанка и без того близка к минимальным значениям

Так, согласно оценке, около 70% корпоративных кредитов может быть выдано компаниям, не ведущим никакой реальной деятельности. Как утверждает директор по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА») Марина Мусиец, признаков фиктивного кредитования достаточно много. Например, массовая регистрация компаний в одном месте, превышение ссуды над выручкой заемщика, а также исполнительный орган, занимающий в нескольких компаниях соответствующую должность.

Аналитик отмечает, что достаточность капитала Генбанка и без того близка к минимальным значениям. Если же Центробанк потребует доначислить дополнительные резервы по кредитам сомнительных заемщиков, это будет дополнительным ударом по капиталу кредитной организации.

Напоминаем, Генбанк был основан в 1993 году и занимает по активам скромное 190-е место. Тем не менее, именно этот банк первым начал открывать отделения в Крыму после его воссоединения с Россией.

В начале недели «Эксперт РА» снизило рейтинг Генбанка с «А» до «В++» с негативным прогнозом. И хотя это еще удовлетворительный уровень кредитоспособности, финансовые показатели банка продолжают снижаться. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх