В Анкаре все спокойно: между Россией и Турцией нет серьезных разногласий

 
Москва, 19.10.15 - 17:43

Между Российской Федерацией и Турцией нет угрожающих нормальному развитию тенденций, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ Марией Захаровой, сделанное в эфире телеканала «Россия 24».

Между Российской Федерацией и Турцией нет угрожающих нормальному развитию тенденций

Захарова отметила, что у России и Турции нет проблем, и что виден лишь потенциал для стабильных двусторонних отношений между двумя странами

Она отметила, что у России и Турции нет проблем, и что виден лишь потенциал для стабильных двусторонних отношений  между двумя странами. Это касается всех сфер и направлений, и при тому в отношении Турции, а не России, наблюдается жесточайшая критика и даже нападки.

Да, признает Захарова, у России и Турции есть разный взгляд на ряд вопросов, но для разных стран с суверенными интересами это абсолютно нормально. И говорить о том, что Турция и Россия находятся в угрожающем нормальным отношениям состоянии, преждевременно.

Так, после начала военной операции в Сирии, неоднократно слышались громкие заявления о том, что заинтересованная в крахе режима Асада Турция порвет отношения с Россией. Кроме того, по неофициальным источникам, именно через Турцию идут нелегальные поставки нефти со стороны ИГИЛ, а также археологические и музейные ценности, с чего страна, разумеется, имеет свой неподотчетный бакшиш.

Тем не менее, между Россией и Турцией, скорее всего, будет заключен договор о строительстве газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх