Кукушка хвалит петуха: S&P повысило рейтинг Украины

 
Лондон, Великобритания, 19.10.15 - 17:55

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило свое решение и повысило рейтинг Украины, сообщает ТАСС со ссылкой не пресс-релиз агентства.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило свое решение и повысило рейтинг Украины

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины как в иностранной валюте, как и в национальной, возросли до «В-/В», несмотря на грядущий и фактически неизбежный дефолт

Так, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины как в иностранной валюте, как и в национальной, возросли до «В-/В», несмотря на грядущий и фактически неизбежный дефолт.

И если Fitch все еще держит рейтинг Украины на «мусорном» уровне «С», то S&P, видимо, кто-то заинтересованный уже скомандовал «к ноге».

Напоминаем, в конце сентября S&P снизило рейтинг Украины до выборочного дефолта «SD» в связи с невыплатой очередного купона в размере 0,5 миллиарда долларов.

За день до просрочки платежа правительство Украины приняло решение о приостановке всех платежей в рамках достигнутой с рядом кредиторов договоренности о реструктуризации. России же был предъявлен ультиматум об очередном судебном иске, если та не согласится на частичное списание долга подобно коммерческим кредиторам.

Министр финансов России Антон Силуанов неоднократно заявлял, что Россия не будет обсуждать никакие уступки по внешним долгам Украины, тем более, что те не являются коммерческими.

Буквально накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил, что понижение российского рейтинга среди западных агентств далеко от объективности, в то время как повышение рейтинга получает страна, давно и прочно обосновавшееся на дне экономики в ожидании, когда «снизу постучат». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх