Экс-генпрокурора Украины Пшонку судят за строительные махинации

 
Киев, Украина, 08.10.14 - 10:59
Экс-генпрокурор Украины Пшонка "крышевал" незаконную застройку Киева

Пшонка покинул страну вместе с Януковичем, сейчас его местонахождение неизвестно

Служба безопасности Украины продолжает уголовное преследование бывшего генерального прокурора страны Виктора Пшонки, сообщают украинские СМИ. В частности, Пшонка обвиняется в получении незаконных доходов от строительства в Киеве.

«Пшонка организовал прикрытие незаконного строительства жилых домов и нежилых объектов в Киеве от регулирующих органов страны», - сообщают в СБУ. «Для этого им была сформирована организация УКОГРУП», - добавляют украинские силовики. Финансовый урон казне государства оценивается примерно в 22,5 млн гривен, полагают следователи правоохранительных органов Украины.

Также в числе подозреваемых в пособничестве бывшего генпрокурора его сын, нардеп Артем Пшонка. Сейчас СБУ работает над установлением его вины по факту «отчуждения по заниженной стоимости ОАО «Киевпроект» части нежилых помещений». Кроме того, расследование затронет начальника столичной инспекции Сергея Кучера и бывшего руководителя Архитектурно-строительной инспекции Украины Александра Рыбака, которые, по версии СБУ, заработали 50 млн долларов на незаконной регистрации объектов недвижимости.

Напомним, что в настоящее время на Украине происходит т.н. «очистка» властных структур от представителей прежнего режима Виктора Януковича. Местные СМИ ежедневно сотрясают «сенсации», а новое правительство утвердило закон о люстрации и «антикоррупционный пакет». Судят «политических преступников», конечно же, их идеологические противники - нынешняя власть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх