Альтернатива: не в тюрьму, а в российскую армию

 
Москва, 20.10.15 - 4:34

Начинающих преступников, впервые совершивших преступления малой и средней тяжести без насилия могут отправить в армию РФ.

Новобранцами смогут стать экономические преступники

Новобранцами смогут стать экономические преступники

Законопроект об этом подготовил депутат Алексей Диденко, состоящий в комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Согласно проекту закона, который попал в руки корреспондентам «Известий» армейская альтернатива уголовного наказанию будет доступна тем, кому уже исполнилось 18, но еще не исполнилось 46 лет. Речь о преступницах женского пола в данном законопроекте не ведется.

Один из пунктов законопроекта предусматривает срок службы в армии преступников, равный назначенному сроку лишения свободы.

Диденко считает, что подобное нововведение позволит гораздо гуманнее относиться к вопросу перевоспитания оступившихся граждан, впервые совершивших ненасильственные преступления незначительного характера. А еще, по словам депутата, это поможет сэкономить бюджетные деньги, которые ежегодно тратятся на содержание заключенных.

Как сказал Диденко «Известиям», в нашей стране тюрьмы сейчас переполнены. Две волны амнистии за последние пять лет не смогли существенно повлиять на эту ситуацию. Армию Диденко называет гораздо более эффективным воспитательным институтом, нежели тюрьму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх