Кудрин привел впечатляющие расчеты по пенсионному возрасту

 
Санкт-Петербург, 20.10.15 - 10:51

Экс-глава Министерства финансов Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста на год высвободит свыше 250 млрд рублей на бюджетные расходы.

Экс-глава Минфина подчеркнул, что при расчетах важно помнить о том, что за счет тех ресурсов, которые уже есть и за счет повышения пенсионного возраста можно будет проиндексировать пенсии почти на уровень инфляции

Экс-глава Минфина подчеркнул, что при расчетах важно помнить о том, что за счет тех ресурсов, которые уже есть и за счет повышения пенсионного возраста можно будет проиндексировать пенсии почти на уровень инфляции

Сегодня, на XIV общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах России: пространство выбора и выбор пространства», который проходит в Санкт-Петербурге, бывший глава Минфина и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что поддерживает возможное повышение пенсионного возраста.

Кудрин отметил, что данная возможность при ее реализации позволит покрыть дефицит пенсионного обеспечения. Кудрин рассчитал, что годовое повышение пенсионного возраста даст более 250 млрд рублей и ликвидирует дефицит индексации на полный объем до 12% в год.

Экс-глава Минфина подчеркнул, что при расчетах важно помнить о том, что за счет тех ресурсов, которые уже есть и за счет повышения пенсионного возраста можно будет проиндексировать пенсии почти на уровень инфляции. Таким образом, по словам Кудрина, решение дефицита пенсионной системы возможно за счет самих пенсионеров.

Напомним, что ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что пенсионный возраст можно было бы повысить до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. Минфин поддержал эту идею, заметив, что для обеспечения экономического роста, необходимы трудовые ресурсы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх