«Уралвагонзавод» планирует создать армию танков-роботов

 
Екатеринбург, 20.10.15 - 11:07

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» планирует внедрять системы искусственного интеллекта в выпускаемую бронетехнику, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя генерального директора корпорации по спецтехнике Вячеслава Халитова.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» планирует внедрять системы искусственного интеллекта в выпускаемую бронетехнику

Само направление боевых действий изменится до неузнаваемости с начала «войн роботов»

Он отметил, что по всему миру тенденции развития робототехники примерно одинаковы. Вначале развивается технология дистанционного управления, затем внедрение искусственного интеллекта. Идет этим путем и «Уралвагонзавод».

Таким образом, требуется сначала отработать систему дистанционного управления, когда один оператор на расстоянии управляет одной или несколькими единицами техники. Позднее планируется, что роботизированные боевые системы смогут выполнять задания самостоятельно.

Впрочем, опасаться восстания машин пока рано. По словам замдиректора, это пока всего лишь перспектива на будущее, требующая переработки способов и форм вооруженной борьбы. Да и само направление боевых действий изменится до неузнаваемости с начала «войн роботов». Халитов отметил, что это направление мало развить, его требуется превратить в отдельную отрасль со своими научными институтами и всеми соответствующими организациями.

Напоминаем, ранее сообщалось о планах разработки систем, позволяющих объединить в единую сеть автоматизированные танки Т-90.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх