Прохоров о «Трансаэро»: «Аэрофлот» сработал как первоклассный рейдер

 
Москва, 20.10.15 - 12:16

Миллиардер Михаил Прохоров считает, что банкротство «Трансаэро» является символом победы государственной экономики над частным бизнесом. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ.

Михаил Прохоров

От банкротства «Трансаэро» пострадают все, кроме «Аэрофлота», отметил бизнесмен

Бизнесмен напоминает, что государство в лице национального перевозчика («Аэрофлот») пообещало спасти «Трансаэро», выкупив ее и реструктурировав все долги. Но затем в последний момент что-то не сложилось («не смогли найти 75+1% акций»), и речь зашла о банкротстве авиакомпании.

«Не сложилось, поэтому будем банкротить. А «Аэрофлот» поруководит компанией-конкурентом, запустит процедуру банкротства, заберет себе все лучшие маршруты. Прямо как пустить известное животное к себе в огород», - написал Прохоров.

«Могу похвалить «Аэрофлот» - действует как первоклассный рейдер. Отличная работа, молодцы! Я серьезно, «Аэрофлот» без сомнения выиграет. А кто проиграет? Да все остальные», - добавил миллиардер.

В числе аиболее значительных последствий банкротства «Трансаэро» Прохоров назвал монополизацию рынка («Аэрофлот» получает более 50% пассажирских перевозок), сокращение рабочих мест, рост цен на авиабилеты, потери кредиторов, банкротства туроператоров и снижение доходов поставщиков топлива.

Также – прямо или косвенно – пострадает российский бюджет, который не досчитается значительных сумм от налогов. Именно государство в конечном итоге несет основные потери, однако продолжает вести себя не как «рачительный хозяин», а как «слепая акула», в очередной раз показывая рынку превосходство государственной экономики над частным бизнесом.

Прохоров обращает внимание на характерность ситуации для российской экономики, где в последнее время происходит «сжимание активности». После введения санкций в экономической сфере резко изменились условия существования, что привело к «чистому дарвинизму», где хорошо только государственным и сырьевым компаниям, считает бизнесмен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх