«Нафтогаз» обманул насчет погашения долга «Укргаздобыче»

 
Киев, Украина, 20.10.15 - 13:18

Украинская добывающая компания "Укргаздобыча" сообщила о долге "Нафтогаза Украины", равном 7,6 миллиарда гривен (примерно 351 миллиона долларов). Сумма не выплачена за добытый летом газ, информирует пресс-служба "Укргаздобычи".

"Укргаздобыча" ожидает погашения указанной задолженности "Нафтогаза" после того, как стартует отопительный сезон и продажа газа гражданам в ноябре-декабре текущего года.

"Укргаздобыча" ожидает погашения указанной задолженности "Нафтогаза" после того, как стартует отопительный сезон и продажа газа гражданам в ноябре-декабре текущего года.

«На данный момент остается задолженность НАК "Нафтогаз Украины" перед ПАО "Укргаздобыча" в размере 7,6 миллиарда гривен за газ», - говорится в официальном сообщении предприятия.

Речь идет о топливе, которое получено в летний период, когда потребление было минимальное, газ был помещен в подземные хранилища, однако еще не продан потребителям, пояснили в компании. "Укргаздобыча" ожидает погашения указанной задолженности "Нафтогаза" после того, как стартует отопительный сезон и продажа газа гражданам в ноябре-декабре текущего года.

Напомним, накануне представители «Нафтогаза Украины» заявили о том, что компания полностью погасила задолженность за приобретенный ранее газ перед добывающим предприятием «Укргаздобыча».

К тому же указывалось, что расчет с «Укргаздобычей» состоялся не только за предыдущие годы, но и за газ, еще не до конца проданный населению. Оплата за последующие поставки пройдет по мере реализации газа потребителям до конца текущего года, уверяли в «Нафтогазе Украины».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх