По указке Госдепа: Украина де-факто признала суверенитет ДНР и ЛНР

 
Киев, Украина, 20.10.15 - 15:18

Председатель совета адвокатов ДНР Алексей Жигулин констатирует, что власти Украины ищут любые предлоги, чтобы не выплачивать жителям народных республик пенсии и другие социальные пособия.

По указке Госдепа: Украина де-факто признала суверенитет ДНР и ЛНР

Текущее киевское правительство не видит смысла вкладывать какие-либо средства в Донбасс

По мнению Жигулина, это подтверждает нежелание Киева идти по пути мирного урегулирования.

Напомним, что в результате подписанного Петром Порошенко указа об экономической блокаде Донбасса с территории ЛНР и ДНР были выведены украинские государственные учреждения и кредитные организации, что, впрочем, только «легитимировало» прекращение выплаты пенсий и социальных пособий со стороны Киева жителям народных республик, которое произошло еще в середине лета 2014 года.

Такая ситуация, несмотря на то, что украинская власть постоянно повторяет тезис о единстве Украины, говорит о том, что Киев де-факто отказался от народных республик, поскольку, если государство отказывается выполнять в отношении определенного региона свои обязательства, оно, тем самым, отказывается от него.

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич подтверждает, что Киев не проявляет готовности установить прямой контакт с представителями ЛНР и ДНР. Это не только противоречит минским соглашениям, но и говорит о том, что Украина не настроена на мирное урегулирование проблемы Донбасса, а все ее заявления на этот счет являются обыкновенными уловками.

Соответственно, единственной целью Украины является создание из Донбасса «серой зоны», где не работают нормальные социальные институты и где качество жизни серьезно ограничено, что красноречиво говорит о целях политики Киева в регионе.

Руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков констатирует, что на сегодняшний день Киев фактически признал, что Донецкая и Луганская народные республики больше не будут частью Украины.

«Это Киев показал своими действиями. Кроме того, пересмотрена политика США к Украине и изменена политика Государственного департамента внутри этой страны», - отмечает Бычков.

По мнению Бычкова, эти события обусловлены наличием определенных договоренностей между Джоном Керри и Сергеем Лавровым, которые были достигнуты во время переговоров в Сочи.

«Киев на сегодняшний день не является независимым в своих решениях – всем известно, что большинство важных постов занимают люди извне, которые ангажированы и управляются Вашингтоном. Соответственно, вся политика Украины в отношении народных республик также идет оттуда», - резюмирует Бычков.

Киев, в свою очередь, фактически смирился с потерей Донбасса, и признал тот факт, что народные республики – существуют, что говорит нам о том, что ЛНР и ДНР в любом случае рано или поздно станут независимыми образованиями де-юре.

«Не важно в каком статусе – в качестве независимого государства или субъекта некой конфедерации, Киев все равно не будет получать от этих регионов доходов», - констатирует Бычков.

Соответственно, текущее киевское правительство не видит смысла вкладывать какие-либо средства в Донбасс.

К тому же, Украина на сегодняшний день столкнулась с острыми насущными проблемами, которые необходимо в ближайшее время решать – это, прежде всего, начало отопительного сезона, где, несмотря на достигнутые договоренности, существуют проблемы финансового характера – Киев не может оплачивать в полном объеме необходимые для элементарного функционирования народного хозяйства ресурсы.

Поэтому Киеву просто не до того, чтобы «показушно» перечислить в ЛНР и ДНР какие-то средства, хотя, их, скорее всего, к тому же просто нет.

Кроме того, подписанное соглашение об ассоциации с Евросоюзом, по мнению Бычков, нанесет в ближайшее время украинской экономике серьезный удар, и дело здесь даже не в последних требованиях со стороны Польши.

«Фактически это колониальный договор, где Украина, ничего не получив взамен, взяла на себя кучу обязательств», - полагает Бычков.

Киев, наверное, хотел бы продолжить экономическое сотрудничество с Донбассом, но из-за этого соглашения Украина не сможет уже этого сделать, а что касается Минска и Парижа, то администрация Порошенко давно всех убедила в том, что не в состоянии выполнить ни одного взятого на себя обязательства, а почему это происходит, по слабости или по злому умыслу – не играет никакой роли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх