Литовский бизнес призвали уйти из России, но не зовут в Европу

 
Вильнюс, Литва, 20.10.15 - 15:55

Литовские предприниматели и компании должны переориентироваться на Запад и сокращать экспорт в Россию, передает ТАСС слова министра финансов Литвы Римантас Шаджюс со ссылкой на портал Delfi.

Литовские предприниматели и компании должны переориентироваться на Запад и сокращать экспорт в Россию

Шаджюс посетовал на низкие темпы сокращения экспорта в Россию

Министр заявил, что покупательная способность российского рынка сильной снизилась, да и вообще он очень рискованный. Кроме того, сейчас на него все равно ограничен доступ в связи с контрсанкциями России и общим «экономическим спадом».

Шаджюс посетовал на низкие темпы сокращения экспорта в Россию. Дескать, всего на восемь процентов, а хотелось бы на все сто. При этом, как утверждается, литовский экспорт в страны Евросоюза увеличился аж на пять процентов, что, к слову, не компенсировало потери республики в России.

Так, в мае текущего года премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс отмечал, что санкции Евросоюза и, как результат, контрмеры России привели к потере Литвой 0,8% ВВП.

Из всех трех стран так называемой Балтии именно Литва всегда отличалась самой резкой антироссийской риторикой вплоть до натуральных истерик. Но вот незадача, «злобные русские» так и не вторглись, и вообще на тявканье мало внимания обращают. А без торговли с Россией экономика, и без того не особо стабильная, вдруг внезапно стала заваливаться в штопор. А вот хозяева из Европы и США что-то не спешат спасать маленький и гордый народец.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх