И тут их пути разошлись: Канада покидает коалицию против ИГ

 
Оттава, Канада, 21.10.15 - 7:42

Авиация Канады прекращает участие в военной операции против "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Такое заявление сделал лидер победившей на голосовании Либеральной партии Джастин Трюдо, желающий стать премьер-министром и временно исполняющий его обязанности.

Во время своей речи на первой пресс-конференции в качестве премьера Канады, Трюдо сообщил, что во вторник общался по этому вопросу с президентом США Бараком Обмой и обозначил ему планы об изменении участия Канады в авиаоперации.

Во время своей речи на первой пресс-конференции в качестве премьера Канады, Трюдо сообщил, что во вторник общался по этому вопросу с президентом США Бараком Обмой.

Во время своей речи на первой пресс-конференции в качестве премьера Канады, Трюдо сообщил, что во вторник общался по этому вопросу с президентом США Бараком Обмой и обозначил ему планы об изменении участия Канады в авиаоперации.

По словам Трюдо, он пообещал американскому лидеру, что Канада будет и дальше надежным участником коалиции против террористов, однако четко обозначил «обязательства, которые я сделал в плане прекращения военной операции», передают его слова иностранные СМИ.

Однако и.о. канадского премьера не проинформировал, когда это решение реализуется на практике и какую роль в коалиции будет выполнять Канада в дальнейшем. США начали операцию в Сирии летом прошлого года, она проводится при поддержке союзников, включая Канаду.

В среду стало известно, что встреча президента Сирии Башара Асада и российского лидера Владимира Путина состоялась в Москве накануне. Во вторник вечером Асад посетил столицу России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх