«Норникель» решил законсервировать инвестиционные проекты на 500 млн долларов

 
Москва, 21.10.15 - 9:18

Горно-металлургической компанией «Норильский никель» было заморожено несколько инвестиционных проектов, общая сумма которых составляет 500 млн долларов. Об этом сообщил исполнительный директор компании Павел Федоров.

По его словам Федорова, компания консервирует инвестиционные решения по всем проектам, не одобренным целевой стратегией развития. По ним, сообщил он, будут частично финансироваться проектно-изыскательские работы

По его словам Федорова, компания консервирует инвестиционные решения по всем проектам, не одобренным целевой стратегией развития. По ним, сообщил он, будут частично финансироваться проектно-изыскательские работы

По его словам, компания решила «законсервировать» инвестиционные проекты не на одну сотню миллионов долларов. Общая стоимость проектов на три-четыре года в перспективе составила примерно 500 млн долларов. Работу по этим проектам остановят.

Исполнительный директор компании сообщил, что в ситуации, когда конъюнктура рынка металлов плохая, в компании начнут реализацию программы дополнительного сокращения операционных затрат по определенным статьям на 10%. Кроме того, будет проведена ревизия остаточных непрофильных активов.

Федоров отметил, что, учитывая негативную рыночную конъюнктуру и ожидания, компании нужно пересмотреть все проекты. По его словам, компания консервирует инвестиционные решения по всем проектам, не одобренным целевой стратегией развития. По ним, сообщил он, будут частично финансироваться проектно-изыскательские работы.

Говоря о том, какие проекты планируют заморозить, Федоров отметил приостановку развития рудника «Северный Глубокий» (Мурманская область). Есть вероятность, что сократят проект по разработке Масловского месторождения, в случае, если конъюнктура рынка будет прежней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх