Центральный банк России выявил «пробел» в 9,1 млрд рублей в капитале Интрастбанка, у которого недавно была отозвана лицензия. Об этом информирует ТАСС.
Эти данные опубликовал сегодня государственный регулятор. В документе сообщается, что согласно отчетности от 12 сентября текущего года активы компании достигали 12 млрд рублей, из них 10,6 млрд – это кредиты организациям.
ЦБ России отмечает, что предварительные отчеты показывают активы банка в размере 600 млн рублей, обязательства Интрастбанка – 9,7 млрд рублей, большая половина которых – 5,1 млрд - вклады физических лиц. Таким образом, около 9,1 млрд рублей – это «дыра» в капитале организации.
По заверению работников ЦБ, временная администрация, назначенная на управление Интрастбанком, столкнулась с нежеланием работников предоставлять отчетность о своей деятельности.
«Руководство Интрастбанка уклонилось от передачи электронных баз данных (резервных копий баз данных) банка, содержащих информацию о его имуществе и обязательствах, а также правоустанавливающих документов по кредитам, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов», - говорится в заключении ЦБ.
Из-за трудностей, возникших с временной администрацией, становится невозможно взыскать средства с заемщиков, передать их кредиторам.
Напомним, что 16 сентября Центробанком была отозвана лицензия у Интрастбанка, который оказался в ситуации крупной задолженности перед кредиторами. В августе, когда банковские служащие прекратили выдачу вкладов клиентам, руководство банка уверяло в том, что текущие неурядицы будут быстро преодолены и организация продолжит работу.
Фото: wikipedia.org