С буржуйкой на выборы: надоевшая пьеса от Ляшко в театре на Майдане

 
Киев, Украина, 21.10.15 - 14:20

Вчера вечером в Киеве началась бессрочная акция под названием «Тарифный Майдан». Национальный украинский спорт, стояние на Майдане, решил использовать в своей предвыборной кампании лидер радикальной партии Олег Ляшко.

Бессрочная акция Ляшко закончится после выборов, уверен эксперт

Бессрочная акция Ляшко закончится после выборов, уверен эксперт

«Тарифы на коммунальные услуги – это проблема. Это катастрофа для миллионов людей. потому мы здесь и собрались и будем стоять до тех пор, пока президент, парламентское большинство, не примут решения, которые изменят сложившуюся ситуацию в пользу простых людей», - обещает он.

Впрочем, куда как более вероятно, что акция в действительности является не бессрочной, а закончится во вполне определенный день – сразу, после местных выборов. по крайней мере, это придает хоть какой-то смысл действиям лидера радикалов.

«Если брать украинское общество в целом, то оно нового Майдана не хочет. Две революции с небольшим перерывом были только в России в 17 году - февраль одна революция, октябрь – другая. И на Украине сегодня люди не хотят новых потрясений», - уверен Алексей Макаркин, вице-президент Центра политических технологий. Таким образом, палатки и буржуйки, расставленные на Майдане, не могут, да и не стремятся претендовать на то, чтобы стать зародышем серьезного народного недовольства.

«Я думаю, что вопрос в том, на кого ориентирована эта акция. Целевая аудитория – это не все общество. Аудитория Радикальной партии это люди раздраженные и недовольные, это люди, воспринимающие популистские лозунги, недовольные властью. Им нравятся решительные действия.

Радикалы очень тесно связаны со своими спонсорами, они играют по общим правилам, а совсем не являются отвязанными. Они используют отвязанный образ, который импонирует тем, кого обидели финансисты и банкиры.

Людей, которые не очень разбираются в политике, но реагируют на яркий жест, трудно в чем-то убедить, но вполне можно обнадежить и привлечь внимание. Есть такой политик, который с буржуйками выходит против элит, против тарифов.

Ляшко нужно получить несколько процентов на выборах такими не очень оригинальными методами», - рассказывает Алексей Макаркин.

После его ухода из правительственной коалиции, его популярность, по мнению эксперта, вполне могла пойти вверх. «Его избирателей, которые хотят новых простых популярных решений, вполне могло впечатлить, что он не держится за министерские портфели. Это вполне может дать ему дополнительные голоса, поможет провести в каких-то регионах своих сторонников, привлечь спонсоров. Он человек очень прагматичный и рассчитал правильно», - отмечает эксперт.

Что касается роли в политике Украины, то в первый эшелон войти ему скорее всего, не удастся. Тем не менее, в ситуациях, когда Порошенко потребуются голоса для того или иного голосования, вполне вероятно, Радикальная партия будет вполне состоятельным образованием в политическом торге.

Напомним, что местные выборы на Украине должны состояться 25 октября.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх