В метро Санкт-Петербурга могут навсегда прекратить выдачу жетонов

 
Санкт-Петербург, 21.10.15 - 18:01

Метрополитен Санкт-Петербурга не будет ограничивать продажу жетонов в конце текущего года перед ежегодным повышением цен на проезд. Какова будет точная цена жетонов, неизвестно. Тем не менее, максимальную планку установили на уровне 42 рублей, что на 11 рублей превышает нынешнюю цену проезда.

По словам председателя комитета по транспорту Александра Воробьева, в перспективе метрополитен Санкт-Петербурга может и вовсе не использовать жетоны

По словам председателя комитета по транспорту Александра Воробьева, в перспективе метрополитен Санкт-Петербурга может и вовсе не использовать жетоны

В пресс-службе метрополитена сообщили, ссылаясь на слова замначальника предприятия Игоря Выборнова, что создали необходимый запас жетонов, но при этом призывают жителей города использовать электронные средства оплаты проезда, набирающие в последнее время большую популярность.

Ранее сообщалось, что по инициативе Арбитражного суда было запрещено ограничивать продажи жетонов в метро Санкт-Петербурга, памятуя о том, что было в конце прошлого года, когда перед ежегодным повышением цена на проезд в метро был огромный поток пассажиров в кассы за жетонами. Тогда продажи жетонов ограничили до одного в руки, в результате чего на станциях метро образовывались огромные очереди.

В Арбитражном суде сказали, что коммерческая организация не может оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме ситуаций, которые предусмотрены законом или другими правовыми актами.

По словам председателя комитета по транспорту Александра Воробьева, в перспективе метрополитен Санкт-Петербурга может и вовсе не использовать жетоны. Однако сейчас реализация этого невозможна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх