Скифское золото ждет голландский суд: стороны приводят аргументы

 
Амстердам, Нидерланды, 21.10.15 - 17:51

Российская Федерация передала в нидерландский суд письменные возражения на иск Украины о возвращении скифского золота из крымского музея, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представляющей интересы крымских музеев адвоката Анастасии Сивицкой.

Российская Федерация передала в нидерландский суд письменные возражения на иск Украины о возвращении скифского золота из крымского музея

Скифские артефакты были вывезены в Европу в начале февраля 2014 года

Она отмечает, что отзыв содержит документацию правового характера, а также исторические, культурологические и юридические аспекты. Большое заключение с анализом норм украинского права также прилагается.

Судебное разбирательство проводится касательно возвращения в крымские музеи более двух тысяч золотых артефактов, представленных в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме в рамках выставки «Крым: золото и секреты Черного моря».

Скифские артефакты были вывезены в Европу в начале февраля 2014 года, но после известных событий по возвращению Крыма в состав России, Нидерланды колеблются в своем решении, куда возвращать драгоценные экспонаты, на которые возжелала наложить лапу киевская хунта.

Четыре крымских музея, из которых были вывезены артефакты, подали коллективный иск в суд Амстердама с требованием исполнения контрактных обязательств и возвращения экспонатов в Крым.

Можно не сомневаться, в случае передачи драгоценных артефактов в ту клоаку, в которую превратился Киев стараниями хунты, их след вскоре затеряется. Возможно, когда-нибудь и где-нибудь следы всплывут в каких-нибудь западных коллекциях или аукционах, но для музеев золотые экспонаты будут потеряны навсегда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх