Задним умом: Герман Греф рассказал, как удалось спасти экономику России

 
Москва, 22.10.15 - 10:42

Реальный сектор российской экономики удалось спасти благодаря плавающему курсу рубля, приводит «Интерфакс» мнение главы Сбербанка Германа Грефа.

Реальный сектор российской экономики удалось спасти благодаря плавающему курсу рубля

реф похвалил председателя Центробанка России Эльвиру Набиуллину за «мужество» быстрого принятия решения об установке плавающего курса рубля

Банкир одобрил данный шаг, приведя в пример события 2008 года, когда рубль ослабевал постепенно, под контролем Банка России, что было на руку банкам, но данная мера сильно навредила реальному сектору экономики.

Также Греф похвалил председателя Центробанка России Эльвиру Набиуллину за «мужество» быстрого принятия решения об установке плавающего курса рубля. Теперь, благодаря девальвации, стоимость рабочей силы в России стала ниже, чем в Китае. Стоимость, очевидно, глава Сбербанка считает в долларах.

Напоминаем, ранее заместитель министра финансов Максим Орешкин заявлял, что экономический кризис в России закончился. Теперь, стало быть, заживем.

Сам же глава Министерства финансов Антон Силуанов отметил, что Россия сохранила суверенные рейтинги мировых агентств, что говорит об эффективной экономической политике России. Данное утверждение, однако, скажем так, несколько отходит от истины.

Так, агентство Standard & Poor’sснизило рейтинг нашей страны, но зато рейтинг Украины демонстративно «взлетел», несмотря на локальный экономический апокалипсис. Так что рейтинги неких «международных» агентств с большой вероятностью – вещь субъективная, и служащая всего лишь соответствующим пиаром. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх