Россия считает Трансатлантическое партнерство США угрозой своим интересам

 
Верона, Италия, 22.10.15 - 11:38

Создание Трансатлантического партнерства США и ЕС противоречит нормам ВТО и угрожает интересам России, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков. Об этом сообщает ТАСС.

трансатлантическая зона свободной торговли

В МИД РФ предлагают подумать, как региональные соглашения США будут сочетаться с нормами ВТО

В четверг, 22 октября, в итальянской Вероне проходит Евразийский экономический форум. Проблему глубоких региональных торговых соглашений, активно продвигаемых США в последние годы, Мешков назвал серьезной и отметил, что такие действия противоречат международным нормам.

«Очень сложно думать о том, что делается в секрете, не только от нас, но и от европейской общественности. Есть один очень серьезный вопрос, о том, как будут сочетаться нормы ВТО с такими глубокими региональными соглашениями, создаваемыми как в Европе, так и на азиатском направлении», - заявил замминистра.

Россия не хотела бы, чтобы ее экономические интересы пострадали в результате заключения подобных соглашений, добавил представитель МИД. Евразийский экономический союз (ЕАЭС), куда входит Россия, все еще не получил ответа ЕС на запрос о торговом партнерстве, отметил он.

Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство, переговоры о котором начались в 2013 году, предполагает создание зоны свободной торговли (ЗСТ) между США и Евросоюзом. В начале октября представители США и еще 11 стран создали ЗСТ на Тихом океане, подписав соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх