Дешево, надежно и практично: российские беспилотники оценили во всем мире

 
Москва, 22.10.15 - 13:58

Россия ведет переговоры об экспорте беспилотников производства компании «Ижмаш-беспилотные системы». 

Несмотря на высокую конкуренцию, российские разведывательные беспилотники пользуются устойчивым спросом

Несмотря на высокую конкуренцию, российские разведывательные беспилотники пользуются устойчивым спросом

Как сообщил Евгений Зайцев, директор по развитию компании, заинтересованность в покупке летательных аппаратов «Гранат – 1Э», «Тахион - Э» и «Гранат – 4Э» выражает целый ряд стран, как по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), так и из дальнего зарубежья.

«Беспилотники у нас делает много кто, самые продвинутые, пожалуй, это продукты «Зала-аэро», - которые относятся к концерну «Калашников», делает такие аппараты «Сухой» и «Ижмаш». Это обычный разведывательный аппарат.

Востребованность очень широка, прежде всего, это наблюдение для органов МЧС и органов безопасности, для геодезической съемки. Спектр применения огромный, как в гражданской, так и в военной сфере.

В мире их много кто производит, лидеры все-таки США и Израиль. Потенциальными покупателями наших беспилотников могут быть любые страны, это аппарат, который имеет параметры стоимости, технических возможностей, эксплуатационных мощностей вполне на уровне конкурентоспособных предложений по рынку», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Дмитрий Дрозденко, заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества».

Как отмечает Руслан Пухов, директор Центра Анализа стратегий и технологий, Ижмаш делает маленькие тактические беспилотники, подобные которым делают десятки производителей из десятков стран. Это создает высокую конкуренцию и сильно сбивает цену на подобные аппараты. «Даже если беспилотников будет продано много, прибыль будет не очень большая, это скорее важно с имиджевой точки зрения, чем с точки зрения бизнеса», - отмечает он.

Денис Федутинов, главный редактор журнала «Беспилотная авиация», рассказал ФБА «Экономика сегодня», что компания «Ижмаш беспилотные системы» специализируется на аппаратах малого класса. «Это аппараты, которые обеспечивают разведку и наблюдение на малых дальностях и в ближней зоне. В числе покупателей могут быть, преимущественно, страны, которые являются традиционными покупателями российского оружия. Прежде всего, это страны Латинской Америки и, возможно, страны Азии.

Когда покупаешь определенные виды военной техники у одного поставщика это всегда выгоднее по цене, к тому же такие беспилотные системы могут интегрироваться в единые комплексы с системами залпового огня.

Я не могу сказать, что мы сильно отстаем от США и Израиля в нише беспилотников малого класса. «Ижмаш-Беспилотные системы» сотрудничает в основном с Минобороны. Системы, которые она производит, очевидно, уже были обкатаны и достигли определенного уровня зрелости, что позволяет им быть достаточно конкурентоспособным на мировом рынке», - прокомментировал он.

Напомним, что недавно ФБА «Экономика сегодня» писала о новейших разработках российских конструкторов, которые создали беспилотник, способный развивать скорость до 800 км/ч.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх