Одесский Ленин стал Дартом Вейдером и освоил раздачу Wi-Fi

 
Одесса, США, 22.10.15 - 14:38

Памятник Ленину на одесском заводе «Прессмаш» превратили в главного злодея «Звездных войн» Дарта Вейдера. Автором проекта стал местный художник Александр Милов, передает ТАСС.

дарт вейдер одесса

Одесский монумент стал первым в мире памятником темному лорду ситхов

По информации СМИ, монумент был переделан по многочисленным просьбам работников «Прессмаша» и местных жителей, которые считают, что «пришло время новых героев». Милов утверждает, что использовал в работе над Вейдером титановый сплав, используемый для космических аппаратов, а также особый прочный материал с секретной формулой.

Также обновленный монумент является точкой доступа Wi-Fi – для этого в голову Дарта Вейдера вставлен специальный маршрутизатор.
Официальное открытие памятника Ленину, перешедшему на темную сторону, пройдет в пятницу, 23 октября, в 11 часов по местному времени. Милов надеется, что Дарт Вейдер быстро станет достопримечательностью Одессы и попадет в туристические путеводители.

Издание уточняет, что одесский монумент является первым в мире памятником темному лорду ситхов. Изначально Ленина предполагалось снести в рамках «декоммунизации» - избавления от пережитков советского прошлого, утвержденного украинскими властями, однако одесситы попросили не сносить вождя пролетариата, а изменить его.

В современной Украине очень любят главного антагониста вселенной «Звездных войн». Именно он, если верить спискам, возглавляет «Интернет-партию Украины», которая почти полностью состоит из Дартов Вейдеров, Падме Амидал, Магистров Йод и прочих персонажей детища Джорджа Лукаса.

К слову, седьмой эпизод межгалактической саги выходит на большие экраны 17 декабря. Правда, Дарта Вейдера там не будет :(


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх