Греко-российская торговая палата: по санкциям нужен компромисс

 
Афины, Греция, 09.10.14 - 5:28
Греко-российская торговая палата выступает за снятие санкций ЕС с РФ

Сегодня Греко-российская торговая палата старается продвигать товары, которые Россия не запретила

Президент Греко-российской торгово-промышленной палаты Христос Димас объявил, что антироссийские санкции не имеют экономических обоснований и имеют сугубо политическую природу. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Димаса, западные санкции против России и ответное продовольственное эмбарго отрицательно влияют на экономику всех участников этих процессов. Эта проблема, по его словам, требует компромиссного решения, причем именно «основной геополитической проблемы», вызвавшей международную напряженность. «Как любая торгово-промышленная палата, мы выступаем против санкций и ответных российских запретов», - заявил Димас. «Это все продукт политических процессов, экономического основания у ограничений нет».

Глава торговой палаты отметил, что его организация не связана с политикой и не предпринимает попыток урегулирования ситуации по санкциям. Ее позиция выражается посредством заявлений в СМИ и общения с отдельными представителями структур власти, сказал Димас.

В связи с тем, что ряд важных для Греции товарных групп продовольственного сегмента в России не запретили (в частности, оливки, оливковое масло и некоторые консервы), глава торговой палаты заметил, что продолжатся попытки увеличения объемов импорта в РФ. В частности, планируется участие в профильных форумах и выставках, в частности, «Продэкспо», «Экспотроф» и греко-российский экспортный форум в Салониках. Также Димас анонсировал появление на российском рынке новых греческих товаров – к примеру, фармацевтического оборудования.

Греко-российская торгово-промышленная палата состоит из 300 организаций, ассоциаций, правительственных ведомств и частных лиц из обеих стран. Напомним, что геополитическая напряженность, вызванная ситуацией на Украине, привела к ввозу рядом стран Запада антироссийских экономических санкций с целью давления на РФ. Россия в ответ ввела эмбарго на импорт продовольственных товаров из этих стран. В последнее время в Европе все чаще звучат инициативы о поиске компромисса по данному вопросу, поскольку экономические ограничения негативно отражаются на всех сторонах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх