За страх перед Эболой - плати: в США медсестра требует компенсацию за карантин

 
Ньюарк, шт. Нью-Джерси, США, 23.10.15 - 6:07

Властям штата Нью-Джерси предстоит ответить за страх распространения вируса Эболы: эпидемиолог Кэйси Хикокс подала на губернатора Криса Кристи и департамент здравоохранения в суд, передает Associated Press.

"Моя свобода, мои интересы и, соответственно, гражданские права были проигнорированы..."

"Моя свобода, мои интересы и, соответственно, гражданские права были проигнорированы..."

В октябре 2014 года 34-летняя Хикокс была помещена под карантин: у нее заподозрили лихорадку Эбола, так как она оказывала помощь зараженным в Сьерра-Леоне, где бушевала эпидемия. После прибытия ее заставили семь часов ждать в больнице, а потом поселили в палатку возле госпиталя, где у нее не было ни душа, ни туалета, ни телевизора. Предполагалось, что в столь не комфортных условиях медсестра проведет три недели. 

В дело вмешались в СМИ и Хикокс отпустили уже через три дня: она вернулась к себе домой в штат Мэн. Осознав случившееся, она решила потребовать от властей Нью-Джерси не менее 250 тысяч долларов в качестве компенсации за моральный ущерб: по ее мнению, она подверглась манипуляции со стороны властей, которые отстаивали политику жесткого карантина по отношению к возвращающимся из Северной Африки медработникам. 

"Моя свобода, мои интересы и, соответственно, гражданские права были проигнорированы, поскольку некоторые амбициозные губернаторы увидели возможность использовать старую политическую тактику - страх", - заявила эпидемиолог.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх